terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Receitas para Festas

imagem: Receita de Farofa Doce
Receita de Farofa Doce

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 talo de salsão picado

• 6 ameixas secas sem caroço, picadas

• 1 xícara de pêssegos em calda picados

• 1/2 xícara de castanha de caju picada

• 1 colher (chá de sal)

• 3 xícaras de farinha de mandioca torrada


Preparação:

1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o salsão, a ameixa, o pêssego, a castanha de caju e o sal por 5 minutos.

2. Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

3. Retire da panela e coloque em uma travessa funda. Sirva acompanhando assados e festas.

Pronto a servir!
Créditos:  © Club-Chefs BR


Mini carolinas de chocolate


Receita enviada por Tudo Gostoso

Rendimento: 7 porções Tempo de Preparo: 1h 25minIngredientes:

Massa:

1 xícara (chá) leite de soja de Ades original

2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )

Meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

Recheio:

1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®

2 xícaras (chá) de ades original

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )

Meia xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:

Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de leite de soja Ades original

Para untar:

Creme vegetal becel ( margarina )

Para acondicionar:

Forminhas de papel

Modo de Fazer:

MASSA:

Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura

Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa

Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar

Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um

Bata por 3 minutos

Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C)

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura

Corte com uma faca para soltar do bico

Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas

Leve ao forno por 15 minutos

Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos

Deixe esfriar

RECHEIO:

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original

Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando

Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo

Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela

Retire do fogo e deixe esfriar

COBERTURA:

Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo

Reserve

MONTAGEM:

Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina

Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar

Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa

Sirva em seguida

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através deste link: www.tudogostoso.com.br/usuarios/receita-enviar.php.

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria do texto, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails