domingo, 23 de janeiro de 2011

Uma Delícia Super Fácil!

Receita de Torta de Limão Crocante 


Ingredientes:

• 1,5 xícara de chá de manteiga

• 0,5 xícara de chá de açúcar

• 1 pitada de sal

• 2 ovos

• 0,5 xícara de chá de farinha láctea

• 500g de farinha de trigo

• 1,5 xícara de chá de leite condensado

• 0,5 xícara de chá de suco de limão

• 3 claras

• 2 xícaras de chá de açúcar

• Raspas da casca de 1 limão


Preparação:

Massa

1. Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.


Recheio

3. Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura

4. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.


Montagem

5. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.


Pronto a servir!

Créditos: Club-Chefs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails