sábado, 9 de abril de 2011

Páscoa tem chocolate!!!

Ovo de Páscoa recheado com trufa branca



Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 1h 00min

Ingredientes:
Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior

1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)

350 g de chocolate branco Garoto

1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena

Para derreter em banho-maria:



Rale o chocolate meio amargo

Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma

Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C

Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de

água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate

Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo

Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado

A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C

Para derreter no micro-ondas:

Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas

Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate

Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido

A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C

Têmpera:

Também conhecido como "choque térmico"

Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio

Para fazer no mármore:
Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate

Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C

Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente

Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo

Escorra o excesso e leve à geladeira

Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio

Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira

Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate

Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente

Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado

Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio

Para fazer no banho-maria frio:
Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada

Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C

Imediatamente coloque em uma forma de ovo

Escorra o excesso e leve à geladeira

Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio

Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira

Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate

Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente

Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado

Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio

Recheio:
Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas

Não precisa de têmpera

Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início

A receita créditos do site Tudo Gostoso http://www.tudogostoso.com.br/

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