Receita de Farofa Doce
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 talo de salsão picado
• 6 ameixas secas sem caroço, picadas
• 1 xícara de pêssegos em calda picados
• 1/2 xícara de castanha de caju picada
• 1 colher (chá de sal)
• 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
Preparação:
1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o salsão, a ameixa, o pêssego, a castanha de caju e o sal por 5 minutos.
2. Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
3. Retire da panela e coloque em uma travessa funda. Sirva acompanhando assados e festas.
Pronto a servir!
Créditos: © Club-Chefs BRMini carolinas de chocolate
Receita enviada por Tudo Gostoso
Rendimento: 7 porções Tempo de Preparo: 1h 25minIngredientes:
Massa:
1 xícara (chá) leite de soja de Ades original
2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
Meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
2 xícaras (chá) de ades original
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite de soja Ades original
Para untar:
Creme vegetal becel ( margarina )
Para acondicionar:
Forminhas de papel
Modo de Fazer:
MASSA:
Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura
Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa
Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar
Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um
Bata por 3 minutos
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C)
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura
Corte com uma faca para soltar do bico
Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas
Leve ao forno por 15 minutos
Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos
Deixe esfriar
RECHEIO:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original
Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
Retire do fogo e deixe esfriar
COBERTURA:
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo
Reserve
MONTAGEM:
Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina
Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar
Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa
Sirva em seguida
A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através deste link: www.tudogostoso.com.br/usuarios/receita-enviar.php.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria do texto, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário