Receita de Torta de Limão Crocante
Ingredientes:
• 1,5 xícara de chá de manteiga
• 0,5 xícara de chá de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 ovos
• 0,5 xícara de chá de farinha láctea
• 500g de farinha de trigo
• 1,5 xícara de chá de leite condensado
• 0,5 xícara de chá de suco de limão
• 3 claras
• 2 xícaras de chá de açúcar
• Raspas da casca de 1 limão
Preparação:
Massa
1. Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio
3. Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura
4. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem
5. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Pronto a servir!
Créditos: Club-Chefs
Ingredientes:
• 1,5 xícara de chá de manteiga
• 0,5 xícara de chá de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 ovos
• 0,5 xícara de chá de farinha láctea
• 500g de farinha de trigo
• 1,5 xícara de chá de leite condensado
• 0,5 xícara de chá de suco de limão
• 3 claras
• 2 xícaras de chá de açúcar
• Raspas da casca de 1 limão
Preparação:
Massa
1. Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio
3. Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura
4. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem
5. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Pronto a servir!
Créditos: Club-Chefs
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